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Les vins du Vaisseau

 

Les 3 premières générations du Vaisseau cultivèrent la vigne et en vinifièrent les raisins dans de petites cuves situées dans les caves de l’Hôtel. Georges Ducommun ; 3ème génération, fut le dernier à vinifier son vin. Du blanc principalement, dont il pouvait se vanter d’un débit atteignant les 2'000 ballons par semaine…

 

Les progrès de l’œnologie et le développement de l’Hôtel l’ont toutefois incité à confier cette activité exigeante en temps et en énergie à son fidèle encaveur de la Cave des Coteaux et faire don du pressoir familial à la Commune de Cortaillod, qui l’exposa devant notre terrasse.

 

Georges conserva ses vignes qu’il nous remit plus tard et continua avec son étiquette qui a évolué au fil des générations, dont la dernière est une reproduction d’un tableau créée par Mélissa.

 

En hommage à nos traditions, nous avons préservé cette pratique et nous nous réjouissons de vous en faire goûter le fruit.